|
Финансовый портал » Лента новостей » Марк Фабер полагает, что, то, что осуществилось в республике Кипр, будет совершаться везде.
18.01.2013

Марк Фабер полагает, что, то, что осуществилось в республике Кипр, будет совершаться везде.

Марк Фабер полагает, что, то, что осуществилось в республике Кипр, будет совершаться везде.

 

На всемирном экономическом рынке продолжается соревнование, впрочем, по мнению некоторых специалистов, добром это не завершиться. К примеру, сказать, знаменитый вкладчик капитала и ведущий блога Марк ФАБЕР, популярный своими мрачными финансовыми прогнозами, полагает, что снижающаяся коррекция и обрушение рынка непредотвратимы, а столь перебудораженные многих отрицательные известия с республики Кипр — только зачаток новейшего оборота финансового кризиса. Свои убеждения он подкрепил доводами в интервью.

 

— Вы полагаете, что существующая ситуация в этом году окончится отрицательно. Когда, по вашим вычислениям, осуществиться поворотная корректировка на рынках, которую вы предугадываете?

 

— Буквально месяц назад я сообщил, что либо корректировка будет осуществлена в данный момент с дальнейшем увеличением, либо никакой корректировки и грядущего «схлопывание» биржи, как в «черный понедельник» 1987 года (тогда приключилось рекордное снижение индекса Dow Jones за всю его хронику)

 

Меня тревожит то, что преобладающее большинство зарубежных рынков отразило довольно негативные результаты, начиная с января, а рынки, которые развивались, снизились на 10%. Европейские биржи тоже не успевают за Соединенными Штатами Америки, и лишь американская биржа приобретает дивиденды. А когда на арене удерживается всего лишь один единственный игрок, будь то индекс Nasdaq, который показал рекордный подъем в 1997—2000 годах, сектор недвижимости стандарта 2008 года, сырьевые продукты либо рынки, которые развиваются, в конце концов, это постоянно завершалось печально. Так что к американской бирже я отзываюсь довольно с большой осторожностью и считаю, что необходимо подготовиться к его спаду начиная с лета текущего года.

 

— Если рассматривать по вашему интервью, которое было сделано в марте, вы наблюдали ту же самую картину, несмотря на это не были абсолютно уверены в том, что образуется та картина, которую вы описали в данный момент. В любом случае, вы, как и прежде не убеждены в том, что будут подниматься ценные бумаги Америки. Правильно ли это?

 

— Да, это именно так. Я не убежден в бумагах США, потому что Соединенные Штаты Америки штампуют деньги, что повлечет за собой в будущем к нерациональному использованию имущества. Хочу напомнить, что сейчас в экономических СМИ была размещена некая статья, где сообщалось о том, что если ценные бумаги забрались на такую высоту, то это и неплохо, но трудность в том, что 92% экономического благополучия является собственностью всего 5% жителей планеты. Говоря иначе, большое количество не обладает решающими программами акций и доходов от роста ценных бумаг не приобретает. Но собственно<данное большинство> мучается от роста ценовой политики жизни, и все мы понимаем, что средняя прибыль обычного домохозяйства опускается на протяжении последних пару лет.

 

К тому же существует вдобавок одна трудность, которая меня беспокоит: мы поднимается на новые вершины, но те организации, которые на самом деле имеют отношение, — GE, Federal Yum, Merck и прочие, а ещё организации застройщики, в данный момент демонстрируют результаты ниже январских и не сильно больше ноябрьских. Общее число лидирующих организаций в потребительском блоке довольно лимитировано. По большей степени лидерство направлено в организациях на подобии Johnson & Johnson и Proctor & Gamble.

 

— Согласно нашим данным, в ноябре одна акция GE была оценена приблизительно в 21 доллар, в данный момент она оценивается приблизительно в 23 доллара. Но возвратимся к американской финансовой сфере. Европейские биржи не успевают за американскими, но по поводу достоинств последних кто-то может сообщить: рост осуществляется просто потому, что американская финансовая сфера состоит в прекрасной форме, и вследствие этого вклады в экономику Соединенных Штатов Америки — замечательная мысль на сегодня. Но вы, разумеется, этому не доверяете. Так что такое на самом деле?

 

— Показуемые доходы, как правило, отображают официально провозглашенные доходы индекса S&P. Эти показатели поднялись на вершину во втором квартале 2012 года до отметки 25,43 доллара. Но в четвертом квартале данные акции были оценены 23,16 доллара. Если обратить внимание на неутешительные прогнозы по европейской финансовой деятельности, а ещё торможению роста экономик, которые развиваются и недоумения касательно таких организаций, как Caterpillar и McDonalds, в результате доходов могут расстроить очень серьезно.

 

Если возвращаться к акциям GE: на 15 октября 2012 года они оценивались примерно в 23,18 доллара, а в данный момент — 23,22 доллара. К ноябрю они опустились в стоимости, а после вошли в гонку в начале февраля.

 

— Вы затронули речь о том, что 92% финансового благополучия является собственностью 5% жителей России (по иным источникам — 80% благополучия). Сколько бы там ни было, в чем ключевой источник трудности? Почему доходы от настолько авторитетной части экономических активов, приобретенных в итоге смягчения денежно-кредитной деятельности, приобретает настолько малая группа людей? В чем загвоздка увеличивающегося финансового неравенства?

 

— Взглянем на это с другой стороны. Если посмотреть на ситуацию, которая сложилась на Кипре, то основное в том, что некоторые лишаться на этом части своего финансового благополучия, либо из-за конфискации <финансов с вкладов>, либо из-за увеличения налогообложения.

 

— Вы полагает, что тоже может приключиться и в Соединенных Штатах Америки?

 

— Да. Это случиться везде в государствах западной демократии, где людям вместо того, чтобы обеспечивать свою жизнь, приходя на выборы и отдавая свой голос <за предвыборные обещания политиков>, приходится трудиться на жизнь личным трудом.

 

— Насколько многого могут лишмться американцы, если похожее произойдет?

 

— Они должны быть готовыми к тому, чтобы лишиться от 20 до 40% своего состояния, и нужно радоваться, что посчастливилось сберечь свою жизнь.

 

— Да, это было бы довольно грустно, потому что США никто экономическую поддержку не окажет.

 

— Да. Но, полагаю, необходимо верить в то, что в результате все произойдет не так уж и печально.

 

0 комментария

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий нужно , войти или зарегистрироваться
 
Курсы валют Форекс
 
Покупка
Продажа
ЦБР
Доллар
29,9159
30,2064
29,9598
Евро
40,5167
40,8535
40,6435