|
Финансовый портал » Лента новостей » Долой от державы
18.01.2013

Долой от державы

Долой от державы

На территории Российской Федерации было закрыто 317 тыс. малых предприятий. Вероятно, что данное число возрастет. С 1 января следующего 2013 года магазины будут вынуждены принимать карты кредитных организаций к оплате. Такой проект закона был, опубликовал на сайте Министерства финансов.

 

Россия в Москве не заканчивается. А завершается она Магаданом и иными похожими местами, где доступ в Интернет оценивается в 100 тыс. рублей за месяц. В столице— меньше тысячи. Механизмы по приему карт соединены с кредитной организацией порою проводами, но вероятней всего через сеть. Разумеется, что оборудовать связь с кредитным учреждением всех в магазине в Магадане будет дорогостояще и трудоемко.

 

Министерство финансов является резким приемником насаждением в Российской Федерации пластика. Центральный Банк не сильно на это соглашается. Есть возможность предположить, что Центральный Банк пробивает интересы фабрики Гознак, но это, вероятней всего, обманная конспирологическая установка. Просто в Центральном Банке осознают, что чрезмерно резкая трансформация на карты в убыток наличным не будет работать. В Министерстве финансов данных опасностей не замечают, потому что работники Министерства финансов, в общем, лишены хорошего зрения. Но у департамента есть право законодательной предприимчивости. Что они и используют в данном случае.

 

У нас вообще увлекательная история с картами. У большого количества жителей России – существуют зарплатные карты банковских организаций. Но дело в том, как только им приходит на счет зарплата они ее моментально обналичивают. И суть даже не в том, что русский народ - темный, а в том, что карта как таков такой мере не имеет возможности найти места, как наличные средства. Если сравнивать со странами Запада то там за «нал» осуществляют лишь мелкие покупки, то в нашей державе — и крупные, и мелкие, вплоть до квартиры и автотранспорта. Возможно, бюрократы полагают, что если они к чему-то принудят магазины, то положение поменяется. Но разумеется это вовсе не так.

 

Приблизительно половина трудоспособного населения Российской Федерации работает «неизвестно где», сообщила буквально недавно Ольга Голодец вице-премьер. И произнесла цифру — 38 млн. человек, которые трудятся в сером секторе экономики государства. К цифре существуют рекламации, но, в общем, пропорция достоверна. Страна создала систему, при которой понятие «заниматься бизнесом» принято только довольно обеспеченным людям. Малый сектор бизнеса, вперекор на все молитвы управленцев, целеустремленно ликвидируется из жизни. Свершилось и стало реальностью то, для чего и была затеяна когда-то перестройка: государственный капитализм для пользы партийного общества. Аристократия за это время пару раз подверглась изменениям, но это не столь важно.

 

В итоге, у нас имеется половину трудоспособного населения государства, которое ликвидировано из бизнеса реального безграничными ограничениями и налогами. И Министерство финансов желаем довольно прогрессивно внедрить карты банковских организаций в форме фундаментального варианта платежа. При этом мы прекрасно осознаем, что для 38 млн. граждан единственный вариант оплаты с работодателем — средства выданные наличными. Вероятно, мы думаем, что под давлением государства работодатели перестанут платить черные зарплаты и перейдут на белые. Но это ошибка.

Никто и никогда не будет ни выплачивать черную заработную плату, ни ее получать по собственному желанию. Это необходимое решение, ответная реакция на политику руководства, которое целеустремленно притесняет официальный бизнес. Руководство принялось и за серый бизнес в том числе. Если Министерство финансов, хоть произведет попытку применить какое-либо давление в варианте использования карт, он может иметь неожиданную реакцию.

 

В состоянии бреда — полный отказ от наличных средств. Вы полагаете, что это нереально? Насколько же короткая память у вас. Вспомните ранние 90-е, когда часть финансовых расчетов наличными, а какая бартера? Да. Что греха таить и в нынешнее время в депрессивных отраслях вероятно сельского хозяйства нет-нет да и внедряют квазиденьги. Так поступил без году неделя один башкирский фермер — и выиграл в суде свое право выпускать ценные бумаги для развития своей деятельности. Смысл его идеи в том, что когда вы отказываетесь от наличных финансов, вы отрекаетесь и от вашей державы с его обязанностями, налогами, поборами. Собственно по этой причине страна настолько усердно недолюбливает самозанятых и исключительно тех, которые обеспечивают самих себя жителей сел с подсобными хозяйствами.

 

 

0 комментария

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий нужно , войти или зарегистрироваться
 
Курсы валют Форекс
 
Покупка
Продажа
ЦБР
Доллар
29,9159
30,2064
29,9598
Евро
40,5167
40,8535
40,6435