|
Финансовый портал » Лента новостей » Дешевая беседа: ВТБ — Tele2.
18.01.2013

Дешевая беседа: ВТБ — Tele2.

Дешевая беседа: ВТБ — Tele2.

 

Каким образом имеется возможность преодолеть монополию? Если ситуация трудная — а в Российской Федерации с монополизмом образовалась именно трудная ситуация — то тогда при помощи иного монополиста. Это я о приобретении кредитной организацией ВТБ четвертого по объему сотового оператора, Tele2.

 

У мобильной организации со скандинавскими корнями — задолженность в 1,15 млрд долларов. Стоимость соглашения с расчетом того, что за организацию придется и заем заплатить, сформировала 2,4 млрд долларов. Не вдаваясь в подробности, соглашение странное. И дело совершенно не в том, что кредитная организация приобрела мобильную организацию. Непрофильная коммерция, все дела — знаете, для финансиста любая коммерция профильная. Я совсем не про это.

 

Кредитная организация приобрела учреждение для того, чтобы отправить ее на ровную траекторию и осуществить перепродажу с доходом, и кредитная организация данных сведений не скрывает. Тут очевидно бы нет ничего удивительного, купить подешевке и продать подороже — почему нет? Но давайте мысленно вернемся, каким образом у Tele2 ущербы-то оказались.

 

В начале 2013 года (январь) я находился в Туле, на обычном семинаре, который для корреспондентов с любезностью проводит Центральный Банк. По завершении оказавшись на улице, я заметил рекламное объявление Tele2. Стоимость услуг меня, можно поведать по правде, удивили, не существует в столице России настолько малых расценок. В реальности, именно малой стоимостью организация добилась того, что заняла четвертое место в государстве по числу клиентов мобильным оператором. «Большая тройка», кто бы что ни сообщал — это тройка монополистов, и если там не существует прямого стоимостного сговора (я полагаю, что в реальности его и нет), так есть довольно понятная практика, когда организации направляются на тарифы друг друга, слегка управляют стоимостью, но чрезвычайно их не уменьшают, чтобы не разрушить рынок. Любой участник «тройки» осознает: в теперешнее время он выступает с конкретным уменьшением стоимости, к нему направятся пользователи. На следующий день то же проделают друзья конкуренты, и пользователи снова рассредоточатся между тремя организациями. Прибыли никакой, а рынок повержен. Вот что такое образование цен в монопольной сфере.

 

Но Tele2 как субъект иностранный, шведский, направила все эти требования в баню, стала осуществлять продажу по правилу «затраты плюс разумная маржа». И была сама отправлена. Вы же знаете, что в Москве нет Tele2? А знаете, почему? Потому что ее туда не пропустили. Ну, различными способами взяли и не пропустили. По всей Российской Федерации существует, в главном городе нет. Зато рынок не испорчен.

 

Я веду речь к тому, что задолженности организации и вообще ее не довольно замечательные экономические показатели взялись от единственного обстоятельства. Нет в наличии столичных пользователей. В той же Туле, кого ни спроси, какая заработная плата, утверждают: 11 тысяч, 8 тысяч. Городской ресторан а-ля немецкий подвал, замечательный ресторан — и дизайн и кухня, и сервис,— довольно, ну просто очень дорогостоящий. Блюдо — ну колбасные изделия там различные, как в Германии заведено, мясная нарезка— все 150 рублей! И в ресторане никого не наблюдается, кроме непонятного вида бандитского контингента и молодого человека, который решил завоевать девушку нездешним шиком. Слышно, как в голове молодого человека производит подсчеты калькулятор. Заметно, как он со страхом смотрит за передвижением пальчика девушки по меню. Так завсегдатый рулетки притягивает взглядом шар: ну сделай остановку в этом месте! Чем ужасно, салат за 25 рублей, ну возьми его! Нет, направилась далее, к рыбе за 220 рублей.

 

Да-да. Я в реальности полагаю приобретение Tele2 своеобразным кредитом. Приобретают, мгновенно сообщают, что выставят на торги, — то есть на волю отправят, когда помогут организации (ну и о себе не забудут). И да, и вправду полагаю, что в ближайшее времяTele2 будет доступной и для жителей столицы. Хотя бы потому, что другого выбора осуществить ее наиболее доходной нет. А ВТБ в планах пытается сделать ее наиболее успешной. И раз так, то ВТБ для нас, жителей столицы, прекрасное дело совершил.

0 комментария

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий нужно , войти или зарегистрироваться
 
Курсы валют Форекс
 
Покупка
Продажа
ЦБР
Доллар
29,9159
30,2064
29,9598
Евро
40,5167
40,8535
40,6435