|
Финансовый портал » Советы по кредитам » Кредиты юридическим лицам
18.01.2013

Кредиты юридическим лицам

Кредиты юридическим лицамСамой большой проблемой у банков России, которые могут кредитовать юридических лиц, это оценка предпринимателя и отсутствие у него какого либо ликвидного залога. Так, например, если кредит захочет взять хозяин небольшого магазина, что у него можно взять в залог? Чаще всего помещение, в котором расположен магазин, взято в аренду, оборудование поддержанное, и почти не имеет никакой ценности, где же взять этому человеку залог?

Торговые предприятия чаще всего обращаются в банки, чтобы получить кредит малому бизнесу без залога и поручительства для того, чтобы пополнить свои оборотные средства. Но не стоит расстраиваться получить кредиты для юридических лиц без залога возможно. В настоящее время огромное количество банком на территории Российской Федерации кредитуют предпринимателей. Но есть, конечно же, ограничение по сумме кредита, вы не сможете взять больше, чем 2 миллиона рублей, да и требования к таким заемщикам очень строгие.

В первую очередь получить кредит ООО без залога, может то предприятие, которое не просто существует на бумаге, а работает и при этом приносит стабильную прибыль и это должно происходить не меньше, чем за 6 месяцев. Также эта компания ни в коем случае не должна иметь отрицательной кредитной истории, а только положительная устроит банк.

Чтобы получить кредит для бизнеса без залога и поручителей лучше всего, если руководитель фирмы обратиться в тот банк, где у предприятия открыт расчетный счет, банк проверит этот счет и если подтвердиться, что по счету проходят хорошие обороты, тогда кредитор сможет выдать предприятию кредит без обеспечения. Если же так случилось, что этот банк, не занимается кредитованием юридических лиц или отказывает вам, по какой бы то ни было причине в кредитовании, тогда вам необходимо будет обратиться в любой другой банк, а лучше всего сразу к нескольким кредиторам.

Если вы обратитесь сразу к нескольким банковским организациям одновременно, то ваши шансы сильно увеличатся и хоть один банк, но откликнется положительно на вашу заявку. На сегодняшний день в стране почти все крупные банки занимаются кредитованием юридических лиц, у каждого из этих банков есть своя программа кредитования без залога.

Но имейте в виду, что процентная ставка по такому виду кредита будет не маленькой, где-то около 25% годовых и срок кредитования также будет не большой. Можно обратиться за кредитом в небольшой банк, который специализируется на кредитах для юридических лиц без залога. В большинстве случаев юридическим лицам необходим кредит на исполнение госконтракта без залога.

Чаще всего предприятию требуется сумма около 50% от общей суммы контракта, эта сумма нужна для того, чтобы начать исполнять госконтракт. Чаще всего в этом виде кредита залогом может служить право на выручку, которая может поступить по условиям госконтракта, но в основном кредиты на эти цели выдаются без залога.

Тариф по такому виду кредита подбирается для каждого клиента индивидуально и зависит он от объема ответственности, срока контракта и исполнителя. На какую сумму можно рассчитывать? Чаще всего эта сумма не превышает 50% от суммы госконтракта. Процентная ставка по кредиту госконтракта не превышает 19% годовых, а срок устанавливается в зависимости от сроков выполнения государственного контракта.

Чтобы оформить такой вид кредита вам необходимо будет предоставить банку бухгалтерский баланс за прошлый год, отчет о прибылях и убытков за этот же период, квартальный отчет за текущий год и реестр уже выполненных ранее контрактов.
0 комментария

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий нужно , войти или зарегистрироваться
 
Курсы валют Форекс
 
Покупка
Продажа
ЦБР
Доллар
29,9159
30,2064
29,9598
Евро
40,5167
40,8535
40,6435